創味で 豚肩肉と白髪ねぎとコーンの焼きうどん レシピ・作り方

創味で 豚肩肉と白髪ねぎとコーンの焼きうどん
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚肩肉をたっぷり入れた、ちょっぴり贅沢な焼きうどんです♬

材料(1人分)

  • 豚肩肉(薄切り) 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • 白髪ねぎ 大さじ4
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ☆ホールコーン 大さじ2
  • ☆創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ***
  • 濃口醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肩肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚肩肉が裂けたら中火にし、白髪ねぎを加えて塩コショウを振り、1~2分ほど炒めます
  3. 3 うどん麺を加え、麺をほぐしながら炒めます
  4. 4 麺がほぐれたら☆を加え、豚肩肉に火が通るまで炒めます

    最後に濃口醤油を回しかけ、軽く炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750033275
  • 公開日:2016/07/26
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