レンジで トマトとセロリのコンソメスープ レシピ・作り方
![レンジで トマトとセロリのコンソメスープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a9613b947ed1bdd09944024ad57be0a5543cf10c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ミディトマト 2個
- セロリ 中1/4本
- ***
- 水 150cc
- ***
- コンソメ 小さじ1/2
- ***
- ドライバジル(ホール) 2~3振り
作り方
-
1
ミディトマトはヘタの部分を切り落とし、1cm角ほどに切ります
セロリは皮が固い場合は皮を剥き、千切りにします -
2
耐熱性のカップに①と水を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で2分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 3 レンジから取り出し、コンソメを加えて混ぜます
- 4 コンソメが溶けたら、上にドライバジルをかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- コンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません