食欲増進!ズッキーニなど夏野菜たっぷり!酢醤油和え レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ズッキーニを一口サイズに切る
- 2 トマトをひとくちサイズに切る
- 3 玉ねぎを薄切りにする
- 4 キュウリを5ミリほどの厚さに輪切りに切る
- 5 ◎をすべてボウルに入れ、よく混ぜる
- 6 フライパンにオリーブオイルをしき、ズッキーニを炒める。
- 7 ◎を入れたボウルに炒めたズッキーニを入れ混ぜる。(熱で砂糖も溶けるのでよく混ぜる)
- 8 ボウルに切ったすべての野菜を入れ、よく混ぜる。荒熱が取れたら冷蔵庫で冷やして出来上がり
きっかけ
夏になるとズッキーニやキュウリやトマトが安くなります。これらの野菜をたくさん食べたいので考えました。お酢を使っているので、さっぱりとどれだけでも食べられます。
おいしくなるコツ
ズッキーニを炒めた熱で砂糖も溶けるので、熱いうちにボウルに入れてください。ズッキーニを茄子に変えても美味しくできますよ。今回は冷蔵庫にズッキーニがあったので、こちらでやってみました。
- レシピID:1750032835
- 公開日:2016/07/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の和え物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません