バナメイ海老と竹輪と胡瓜のマヨ和え レシピ・作り方

バナメイ海老と竹輪と胡瓜のマヨ和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お砂糖入りで優しい味わい(^^♪

材料(1~2人分)

  • 胡瓜 中1/2本
  • 粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • ☆バナメイ海老のむき身(下茹でしたもの) 中5尾
  • ☆竹輪(5㎜幅の輪切り) 大1/2本分
  • ***
  • ●マヨネーズ 大さじ1
  • ●りんご酢 小さじ1
  • ●三温糖 小さじ1

作り方

  1. 1 胡瓜は薄い輪切りにし、粗塩を振って軽く揉み、5分ほどおきます
  2. 2 ①を洗わずに、キュッと絞って水気を切ります
  3. 3 ボールに●を入れて混ぜ合わせます
  4. 4 ③に②と☆を加え、混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032783
  • 公開日:2016/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわむきえび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る