簡単おつまみ!枝豆&チーズの餃子の皮包み レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 枝豆を房からはずす。
- 2 餃子の皮に枝豆2粒ととろけるチーズ一掴みを入れ包む
- 3 フライパンに油をしき、焼く。表裏とも焼き色が付いたらお皿に乗せ、塩を振って出来上がり。
きっかけ
家に余っていた餃子の皮とこれから旬の枝豆を使って、失敗がない簡単おつまみを作ってみました。ビールがすすみます!
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるのでお子さんが食べるときはこれで十分かも。ただお酒のおつまみには少し塩気が足りないので、塩を振ってあげると美味しく食べられます。塩加減変えるだけで家族全員で楽しめますよ
- レシピID:1750032726
- 公開日:2016/07/12
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単おつまみ 枝豆 チーズ フライパンひとつでできる
レポートを送る
3 件