刺身醤油/柚子胡椒で 蒲鉾と鯵刺のごはん レシピ・作り方

刺身醤油/柚子胡椒で 蒲鉾と鯵刺のごはん
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
板蒲鉾と鯵のお刺身をのせた、アレンジご飯です♬

材料(1人分)

  • 温かいご飯 茶碗1杯分
  • ***
  • ☆板蒲鉾(5㎜幅にカットしたもの) 3枚
  • ☆鯵の刺身 一口大 5切れ
  • ***
  • 刺身醤油 小さじ1/2~1
  • 柚子胡椒 小さじ1/8

作り方

  1. 1 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に☆を盛りつけます
  2. 2 ①の上に刺身醤油をかけ、柚子胡椒をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

刺身醤油はご飯の量によって加減して下さい。

  • レシピID:1750032686
  • 公開日:2016/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る