【節約】ボリュームたっぷり丸ごと卵の肉巻き黒酢風! レシピ・作り方

【節約】ボリュームたっぷり丸ごと卵の肉巻き黒酢風!
  • 約30分
  • 500円前後
姉さん_
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ブルーベリージャムを使ってコクがプラス!お肉に巻かれた卵がゴロっと入っているのでボリューム満点!おなかもいっぱい。子供もバクバク食べました♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵をつくり冷ましておきます。(あとで肉を巻くため、しっかり冷やして)
  2. 2 野菜をすべて乱切りにする。人参は火が通るのに時間がかかるので、電子レンジで少し加熱して柔らかくしておきます。
  3. 3 肉を2枚一組にし、裏表に塩コショウ、片栗粉ををまぶす。
  4. 4 肉2枚1組に対し卵1つの割合で肉をしっかり卵に巻いていく。巻き終わったら軽く握ってあげるとしっかりくっつきます。
  5. 5 フライパンに油を敷き、肉で巻いた卵に焼き目をつけていく。卵は火が通っているので、周りの肉がすべてしっかり火が通るようにする。火が通ったらお皿にとっておく。
  6. 6 事前に☆を合わせておく。そして野菜をすべてフライパンに入れ、炒める。火が通ったら☆を入れて絡める
  7. 7 そこに炒めた肉巻き卵をいれ、最後炒めできあがり。

きっかけ

テレビでみきママがブルーベリージャムを使った黒酢風がやっていたので、作ってみました。肉巻き卵も味に合うし、甘酸っぱい味は子供にも好評で完食してくれました。夏の時期食欲も落ちるので、お酢を使ったさっぱりだけどボリューム満点なのでまた作ります

おいしくなるコツ

お肉にしっかり火が通るように焼き目をつけるのがポイント。しっかり焼き目をつけると、中の卵の柔らかさも引き立ちます。お酢を使ったこのメニューは使えますね

  • レシピID:1750032657
  • 公開日:2016/07/08
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カテゴリ
500円前後の節約料理黒酢ゆで卵豚薄切り肉
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黒酢 ブルーベリージャム ボリューム 節約
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