お弁当 サーモンといんげん豆と塩昆布の混ぜごはん レシピ・作り方

お弁当 サーモンといんげん豆と塩昆布の混ぜごはん
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当のご飯に♬

材料(1人分)

  • サーモンの切り身(甘塩) 中1切れ
  • いんげん豆(下茹でしたもの) 中5本
  • ***
  • ★温かいご飯 320g
  • ★塩昆布 ひとつまみ
  • ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ1

作り方

  1. 1 サーモンの切り身は魚焼きグリルで火が通るまで焼きます

    粗熱が取れるまで冷まし、骨や皮を取り除いて身の部分だけにします
  2. 2 いんげん豆は両端を少し切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
  3. 3 ボールに★と①と②を入れ、しゃもじでザックリと混ぜ合わせます
  4. 4 お弁当箱に詰めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750032589
  • 公開日:2016/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る