お弁当 サーモンといんげん豆と塩昆布の混ぜごはん レシピ・作り方
材料(1人分)
- サーモンの切り身(甘塩) 中1切れ
- いんげん豆(下茹でしたもの) 中5本
- ***
- ★温かいご飯 320g
- ★塩昆布 ひとつまみ
- ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ1
作り方
-
1
サーモンの切り身は魚焼きグリルで火が通るまで焼きます
粗熱が取れるまで冷まし、骨や皮を取り除いて身の部分だけにします - 2 いんげん豆は両端を少し切り落とし、5㎜幅の輪切りにします
- 3 ボールに★と①と②を入れ、しゃもじでザックリと混ぜ合わせます
- 4 お弁当箱に詰めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- ごはんのお弁当(大人用)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません