きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 きゅうりを蛇腹切りにして、3センチ幅にカットする。
- 2 ポリ袋に切ったきゅうりと、☆の調味料を加える。袋の口を縛って、振ったりもんだりして調味料をまんべんなく絡める。
- 3 一晩おけば完成です。
きっかけ
きゅうりをたくさんもらったので。
おいしくなるコツ
きゅうりの蛇腹切りがうまくできると味が染み込みやすいです。もむときは優しく。力を入れてもむと、きゅうりが壊れてしまうので(その方が味が染みて美味しいかもしれませんが)。
- レシピID:1750032450
- 公開日:2016/07/04
関連情報
- 料理名
- 浅漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません