きゅうりのピリ辛浅漬け レシピ・作り方

きゅうりのピリ辛浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
スタリオン順平
スタリオン順平
前の晩に仕込んでおけば、次の朝にはいい漬け具合に。きゅうりがたくさんあったら作ってみてください。

材料(3~4人分)

  • きゅうり 2本
  • ☆塩 小さじ1/2
  • ☆濃い口しょうゆ 小さじ2
  • ☆砂糖 小さじ1/2
  • ☆一味唐辛子 2~3振り
  • ☆すりごま 小さじ1
  • ☆ごま油 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりを蛇腹切りにして、3センチ幅にカットする。
  2. 2 ポリ袋に切ったきゅうりと、☆の調味料を加える。袋の口を縛って、振ったりもんだりして調味料をまんべんなく絡める。
  3. 3 一晩おけば完成です。

きっかけ

きゅうりをたくさんもらったので。

おいしくなるコツ

きゅうりの蛇腹切りがうまくできると味が染み込みやすいです。もむときは優しく。力を入れてもむと、きゅうりが壊れてしまうので(その方が味が染みて美味しいかもしれませんが)。

  • レシピID:1750032450
  • 公開日:2016/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物朝食の献立(朝ごはん)簡単おつまみきゅうり
関連キーワード
きゅうり 大量 漬物 簡単
料理名
浅漬け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る