お弁当 創味シャンタンdeみやぎ銀鮭の焼きうどん レシピ・作り方
![お弁当 創味シャンタンdeみやぎ銀鮭の焼きうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/14ffb89c3bfb464ee18032cfc83aab0b2928c1b0.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 胡麻油 大さじ1
- うどん麺(チルド品) 1食分
- ***
- みやぎ銀鮭の身(甘塩)
- ↑(焼いてほぐしたもの) 切り身 中1切れ分
- ***
- 創味シャンタンデラックス 小さじ1と1/2
- ***
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、うどん麺を入れて麺をほぐしながら炒めます
-
2
麺がほぐれたら中火にし、みやぎ銀鮭の身を加えて30秒~1分ほど炒めます
- 3 ②に創味シャンタンデラックスを加え、溶けるまで炒めます
- 4 お弁当箱に③を詰め、上に黒胡麻を散らして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません