麺つゆ/胡麻油で 崩し豆腐とかにかまとひじきの小鉢 レシピ・作り方

麺つゆ/胡麻油で 崩し豆腐とかにかまとひじきの小鉢
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
スプーンで召し上がって下さい♪
見た目以上に美味しいです(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 絹豆腐(水切りしたもの) 100g
  • ***
  • ★かにかま(縦に裂く) ショート2本分
  • ★伊勢ひじき
  • ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 小さじ2
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ2
  • ★胡麻油 小さじ1/4

作り方

  1. 1 ボールに絹豆腐を入れ、スプーンで軽く潰します
  2. 2 ①に★を加え、ザックリと混ぜて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750032385
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ひじき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る