しめじとひじきの汁物 レシピ・作り方
![しめじとひじきの汁物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6d85f742d5ba319e7c5343c8eb1dfefa75297cd6.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- しめじ 1パック(100g)
- 水 500cc
- ***
- ★伊勢ひじき
- ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 大さじ1
- ★中華あじ 小さじ2
- ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ1
作り方
- 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
- 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして5分ほど煮ます
-
3
②に★を加えて軽く混ぜます
- 4 中火にし、沸々となったら完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の汁物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません