お弁当 豚肉としめじとひじきのプルコギソテー レシピ・作り方

お弁当 豚肉としめじとひじきのプルコギソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 80g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • しめじ 1/2パック(50g)
  • ***
  • ★伊勢ひじき
  • ↑水で戻し、熱湯で1分程茹で、絞ったもの 大さじ1
  • ★プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ3

作り方

  1. 1 しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら、①を加えて炒めます
  4. 4 しめじに油が回ったら★を加え、豚もも肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750032382
  • 公開日:2016/06/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る