ベーコンとWアスパラと人参のマジソルパスタ レシピ・作り方
![ベーコンとWアスパラと人参のマジソルパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ff83a8892fdcd041fc6191d965d29cf895f560fb.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- パスタ 乾燥50g
- ***
- ベーコン(薄切り)(短冊切り) ハーフ2枚分
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの) 中1本
- 人参(太千切りにし、茹でて絞ったもの) 大さじ1
- ***
- マジックソルト 小さじ2/3
作り方
- 1 パスタをパッケージの表示通りに茹でます
- 2 ホワイトアスパラガスは3~4cmの長さに斜めに切ります
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、ベーコンを入れて炒めます
-
4
ベーコンに油が回ったら、②と人参を加えて1~2分ほど炒めます
- 5 ④に茹であがったパスタを加えて炒めます
- 6 パスタに油が回ったら、マジックソルトを振り入れ、軽く炒めて完成です
関連情報
- カテゴリ
- オイル・塩系パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません