豚もも肉とビアハムとキャベツの中華炒め レシピ・作り方

豚もも肉とビアハムとキャベツの中華炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
冷蔵庫の余りもので作りました♬
白ご飯に合うおかずです♡

材料(1人分)

  • 豚もも肉(薄切り) 60g
  • 胡麻油 大さじ1
  • ***
  • キャベツ 中1/4玉
  • ビアハム(薄切り) 1枚
  • ***
  • ★ガラスープ(ユウキ)(減塩タイプ) 小さじ1
  • ★中華あじ 小さじ1

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2~3cm四方にざく切りにします
  2. 2 フライパンに胡麻油をひいて弱火強に温め、豚もも肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚もも肉が裂けたら、①と大まかにちぎったビアハムを加え、火力をやや弱めの強火にして炒めます
  4. 4 キャベツに油が回ったら、★を加えて1~2分ほど炒めて完成です

きっかけ

冷蔵庫にあるもので

  • レシピID:1750032194
  • 公開日:2016/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚もも肉キャベツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る