麺つゆマヨ/あおさで 鰯みりんどんぶり レシピ・作り方

麺つゆマヨ/あおさで 鰯みりんどんぶり
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食やひとりランチに

材料(1人分)

  • 鰯のみりん干し 中1枚
  • ***
  • 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
  • ***
  • ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
  • ★マヨネーズ 2~3g
  • ★あおさ(乾燥) ひとつまみ

作り方

  1. 1 魚焼きグリル(両面焼き)に鰯のみりん干しを入れ、火が通るまで7~8分ほど焼きます
  2. 2 魚焼きグリルから取り出して粗熱が取れるまで冷まします

    冷めたら、固い部分を取り除き、小さめに裂きます
  3. 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせ、その上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750031975
  • 公開日:2016/06/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る