麺つゆマヨ/あおさで 鰯みりんどんぶり レシピ・作り方
![麺つゆマヨ/あおさで 鰯みりんどんぶり](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/257dbe01649a564cea1812a63444626154b9921d.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鰯のみりん干し 中1枚
- ***
- 温かいご飯 女性用茶碗1杯分
- ***
- ★麺つゆ(2倍濃縮) 小さじ1/2
- ★マヨネーズ 2~3g
- ★あおさ(乾燥) ひとつまみ
作り方
- 1 魚焼きグリル(両面焼き)に鰯のみりん干しを入れ、火が通るまで7~8分ほど焼きます
-
2
魚焼きグリルから取り出して粗熱が取れるまで冷まします
冷めたら、固い部分を取り除き、小さめに裂きます - 3 お茶碗に温かいご飯をよそい、上に②をのせ、その上に★を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のごはん料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません