ホワイトアスパラガスの焼きカレー レシピ・作り方
![ホワイトアスパラガスの焼きカレー](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2efe3d5547a7c398fed0b6bbdac9ad6f8e5807c9.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 温かいご飯 150g
- 温かいカレー(レトルト使用) お玉1杯分
- ***
- ホワイトアスパラガス(北海道産)
- ↑(下茹でしたもの) 大き目 1本
- ***
- ★シュレッドチーズ 大さじ1と1/2
- ★パン粉 小さじ1
作り方
-
1
ホワイトアスパラガスは下の方の固めの部分はピーラーで皮を剥きます
↑を半分の長さに切ります -
2
鍋にたっぷりの水(分量外、2㍑ほど)と粗塩(分量外、小さじ1/2ほど)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
3
再び沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5~10分ほど煮、ザルにあげて冷まします
*上の方が先に柔らかくなるので、先にザルにあげると良いです - 4 ③のホワイトアスパラガス(1本分)を4~5cmの長さに斜めに切ります
- 5 トースターを予熱します
-
6
グラタン皿(中くらい)に温かいご飯を入れて、温かいカレーをかけ、その上に④をのせます
-
7
⑥の上に★を順にのせます
- 8 予熱が完了したトースターに⑦を入れ、5分ほど焼いて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません