レタスとトマトとホワイトアスパラのオーロラサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホワイトアスパラガスは下の方の固めの部分はピーラーで皮を剥きます
↑を半分の長さに切ります - 2 鍋にたっぷりの水(分量外、2㍑ほど)と粗塩(分量外、小さじ1/2ほど)を入れて沸かし、沸騰したら①を入れます
-
3
再び沸騰したら弱火にし、柔らかくなるまで5~10分ほど煮、ザルにあげて冷まします
*上の方が先に柔らかくなるので、先にザルにあげると良いです - 4 ★を混ぜ合わせます
- 5 トマトはくし型に4等分に切り、ヘタの部分を切り落とします
- 6 ③のホワイトアスパラガス(1本分)を4~5cmの長さに斜めに切ります
- 7 レタスを食べやすい大きさにちぎってお皿に敷き、上に⑤→⑥の順にのせます
- 8 ⑦の上に④をかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません