創味で 豚とブナピーといんげん豆のピリ辛焼き饂飩 レシピ・作り方

創味で 豚とブナピーといんげん豆のピリ辛焼き饂飩
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当に作りました♬
鷹の爪入りで辛めです‼

材料(1人分)

  • 豚肉(薄切り) 60g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • ブナピー 1/2袋(50g)
  • 塩コショウ 2~3振り
  • ***
  • うどん麺(チルド品) 1食分
  • ***
  • ★創味シャンタンデラックス 小さじ2
  • ★鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
  • ***
  • いんげん豆(下茹でしたもの)
  • ↑(1cm幅に輪切り) 3本分

作り方

  1. 1 ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 豚肉が裂けたら①を加え、塩コショウを振って炒めます
  4. 4 ブナピーに油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
  5. 5 麺がほぐれたら中火にし、★を加えて1~2分ほど炒めます
  6. 6 いんげん豆を加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750031797
  • 公開日:2016/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る