創味で 豚とブナピーといんげん豆のピリ辛焼き饂飩 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 豚肉(薄切り) 60g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- ブナピー 1/2袋(50g)
- 塩コショウ 2~3振り
- ***
- うどん麺(チルド品) 1食分
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- ★創味シャンタンデラックス 小さじ2
- ★鷹の爪(輪切り) ひとつまみ
- ***
- いんげん豆(下茹でしたもの)
- ↑(1cm幅に輪切り) 3本分
作り方
- 1 ブナピーは石づきを切り落としてほぐします
- 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 豚肉が裂けたら①を加え、塩コショウを振って炒めます
- 4 ブナピーに油が回ったら、うどん麺を加えて麺をほぐしながら炒めます
- 5 麺がほぐれたら中火にし、★を加えて1~2分ほど炒めます
- 6 いんげん豆を加え、軽く炒めて完成です
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- カテゴリ
- 焼うどん
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鷹の爪入りで辛めです‼