COで 塩昆布と黒胡麻の和風焼きコロッケ レシピ・作り方

COで 塩昆布と黒胡麻の和風焼きコロッケ
  • 約1時間
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ノンオイルでヘルシーな焼きコロッケです♬
味が薄い場合は、お醤油などをかけて召し上がって下さい。

材料(2人分)

  • じゃが芋 中3個
  • ***
  • ★塩昆布 5g
  • ★黒胡麻 小さじ1
  • ***
  • 溶き卵 卵1個分
  • パン粉 1と1/2カップ

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥いて芽があれば取り除き、2~3cm角に切って水から茹でます

    火が通ったらザルにあげて湯切りし、ボールに入れて温かい内にマッシャーで潰します
  2. 2 ①のボールに★を加えて混ぜ合わせ、大まかに4等分に分けます

    ↑を丸く平らに形成し、表面に溶き卵→パン粉の順につけて衣をつけます
  3. 3 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  4. 4 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、②を並べてのせます
  5. 5 予熱が完了したコンべクションオーブンに入れ、10分ほど焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031726
  • 公開日:2016/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケじゃがいも
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る