柚子胡椒でさっぱりアボカドサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗って皮をむき(新じゃがなら、たわしでよく洗えば皮つきでOK)、薄くスライスします。耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱します。
- 2 アボカドも薄くスライスし、レモン汁を振りかけておきます。
- 3 玉ねぎをスライサーで薄くスライスします。新玉ねぎを使ったのでそのまま入れましたが、辛い場合は水にさらしてください。
- 4 マヨネーズ、しょうゆ、柚子胡椒を合わせておきます。
- 5 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
いつもマヨネーズで和えるだけだったので、アクセントに冷蔵庫に眠っていた柚子胡椒を加えてみたら、意外と美味しくできました。
おいしくなるコツ
材料を薄く切っているので味がなじみやすくなっています。レモン汁はアボカドが黒くなるのを防ぐために加えますが、多めに入れても美味しいですよ。
- レシピID:1750031681
- 公開日:2016/06/06
関連情報
- 料理名
- アボカドサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません