柚子胡椒でさっぱりアボカドサラダ レシピ・作り方

柚子胡椒でさっぱりアボカドサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
スタリオン順平
スタリオン順平
柚子胡椒とマヨネーズを合わせた、コクがあるけどさっぱりと食べられるアボカドのサラダです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは洗って皮をむき(新じゃがなら、たわしでよく洗えば皮つきでOK)、薄くスライスします。耐熱容器に入れ、電子レンジ(500W)で2分30秒加熱します。
  2. 2 アボカドも薄くスライスし、レモン汁を振りかけておきます。
  3. 3 玉ねぎをスライサーで薄くスライスします。新玉ねぎを使ったのでそのまま入れましたが、辛い場合は水にさらしてください。
  4. 4 マヨネーズ、しょうゆ、柚子胡椒を合わせておきます。
  5. 5 ボウルにすべての材料を入れて混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

いつもマヨネーズで和えるだけだったので、アクセントに冷蔵庫に眠っていた柚子胡椒を加えてみたら、意外と美味しくできました。

おいしくなるコツ

材料を薄く切っているので味がなじみやすくなっています。レモン汁はアボカドが黒くなるのを防ぐために加えますが、多めに入れても美味しいですよ。

  • レシピID:1750031681
  • 公開日:2016/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドサラダ柚子胡椒マヨネーズを使ったサラダアボカド
関連キーワード
アボカド サラダ マヨネーズ 柚子胡椒
料理名
アボカドサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る