白だしで さつま揚げとえのき茸の雑炊 レシピ・作り方

白だしで さつま揚げとえのき茸の雑炊
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お夜食にGOOD♬

材料(1人分)

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 鍋に水と①を入れて中火で加熱し、沸騰したら弱火にして2分ほど煮ます
  3. 3 ②に★を加えて軽く混ぜ、ご飯がお好みの固さになるまで煮ます
  4. 4 ③に白だしを加え、味を整えます

    器に↑を入れ、上にあおさを散らして完成です

きっかけ

夜食に

  • レシピID:1750031559
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
雑炊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る