プルコギのたれで 鶏肉と新玉葱のどんぶり レシピ・作り方

プルコギのたれで 鶏肉と新玉葱のどんぶり
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
家族が喜んで食べてくれました(#^.^#)

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏肉と新玉葱を入れ、塩コショウを振って炒めます
  2. 2 鶏肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
  3. 3 蓋を開け、プルコギのたれを加えて中火にし、鶏肉に火が通るまで炒めます
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、上に③をのせます

    ↑の上にかいわれ大根をのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031554
  • 公開日:2016/06/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る