プルコギのたれで 鶏肉と新玉葱のどんぶり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肉(丼用カット済、モモ、ムネMIX) 140g
- 新玉葱(薄切り) 小1個分
- 塩コショウ 2~3振り
- サラダ油 大さじ1
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- プルコギのたれ(ビビゴ) 大さじ3
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- 温かいご飯 丼1杯分
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- かいわれ大根 約15本
作り方
- 1 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、鶏肉と新玉葱を入れ、塩コショウを振って炒めます
- 2 鶏肉の表面が白っぽくなったら、蓋をして弱火にし、5分ほど蒸し焼きにします
- 3 蓋を開け、プルコギのたれを加えて中火にし、鶏肉に火が通るまで炒めます
-
4
丼に温かいご飯をよそい、上に③をのせます
↑の上にかいわれ大根をのせて完成です
関連情報
- カテゴリ
- 鶏丼
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