マヨ入り スイートコーンと小魚ふりかけのおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- スイートコーン 中 1/6本
- ***
- ★温かいご飯 70g
- ★小魚ふりかけ 小さじ1
- ★粗塩 軽くひとつまみ
- ***
- マヨネーズ 小さじ1/2
作り方
- 1 スイートコーンは皮を剥いて髭を取り除き、水洗いして水を切ります
-
2
①をラップで包み、耐熱皿にのせてレンジ(600w)で2分ほど加熱します
レンジから取り出し、包丁で実をこそぎ取ります
↑の実を大まかにほぐします - 3 ★と②の実を混ぜ合わせます
- 4 ラップを広げた上に③をおき、中央部分を少し広げてマヨネーズを絞りだします
- 5 マヨネーズを包み込むようにラップごと包み、お好みの形ににぎって完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません