釜揚げしらすと梅干しの和風パスタ レシピ・作り方

釜揚げしらすと梅干しの和風パスタ
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
釜揚げしらすと梅干しの和風味のパスタです♬

材料(1人分)

  • パスタ 乾燥 50g
  • ***
  • 梅干し 大 1個
  • ***
  • ★釜揚げしらす 大さじ2
  • ★パスタのゆで汁 小さじ2
  • ***
  • 岩塩 少々
  • ***
  • もみ海苔 ふたつまみ

作り方

  1. 1 パスタを袋の表示通りに茹でます
  2. 2 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
  3. 3 ボールに茹であがったパスタと②と★を加えて混ぜ合わせ、味見をしながら岩塩を振って塩加減を整えます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上にもみ海苔を散らして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031107
  • 公開日:2016/05/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/05/21 08:19
    釜揚げしらすと梅干しの和風パスタ
    とっても美味しかったですd(≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る