麺つゆで 叩き梅干しと釜揚げしらすの冷奴 レシピ・作り方

麺つゆで 叩き梅干しと釜揚げしらすの冷奴
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
梅干しと釜揚げしらすをのせたアレンジ冷奴です♬

材料(1人分)

  • 絹豆腐 100g
  • ***
  • 梅干し 大き目 1個
  • ***
  • 釜揚げしらす 小さじ2
  • ***
  • ★麺つゆ(ストレート) 小さじ2
  • ★あおさ ひとつまみ

作り方

  1. 1 梅干しは種を取り除き、包丁で叩いて細かく刻みます
  2. 2 器に絹豆腐をおき、上に①→釜揚げしらすの順にのせます
  3. 3 ②の上に★を順にかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750031038
  • 公開日:2016/05/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴梅干ししらす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る