舞茸と魚二ソとブロッコリースプラウトのソテー レシピ・作り方

舞茸と魚二ソとブロッコリースプラウトのソテー
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
お弁当の一品に♬

材料(1人分)

  • 舞茸(食べやすい大きさに裂く) 50g
  • 胡麻油 小さじ2
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(小)
  • ↑(5㎜幅に斜めにカット) 1本分
  • ***
  • ★創味シャンタンデラックス 小さじ1/2弱
  • ★おろし生姜(チューブ) 3cm
  • ***
  • ブロッコリースプラウト 1/2パック

作り方

  1. 1 フライパンに胡麻油をひいて中火に温め、舞茸を入れて炒めます
  2. 2 舞茸に火が通ったら、魚肉ソーセージを加えて炒めます
  3. 3 魚肉ソーセージに油が回ったら、★を加えて1分ほど炒めます
  4. 4 ③にブロッコリースプラウトを加え、軽く炒めて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750031007
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般スプラウト
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る