竹輪ともやしのプルコギ炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 竹輪 2本
- もやし 100g
- サラダ油 大さじ1
- ***
- プルコギのたれ 大さじ1
- ***
- 一味唐辛子 2~3振り
作り方
-
1
竹輪は5㎜幅に斜めに切ります
もやしは洗い、しっかり水切りします - 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて4~5分ほど炒めます
- 3 ②にプルコギのたれを加え、1~2分ほど炒めます
- 4 器に③を盛りつけ、上に一味唐辛子をかけて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみにもGOOD♡