竹輪ともやしのプルコギ炒め レシピ・作り方

竹輪ともやしのプルコギ炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯のお供に♬
おつまみにもGOOD♡

材料(1人分)

  • 竹輪 2本
  • もやし 100g
  • サラダ油 大さじ1
  • ***
  • プルコギのたれ 大さじ1
  • ***
  • 一味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 竹輪は5㎜幅に斜めに切ります

    もやしは洗い、しっかり水切りします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて4~5分ほど炒めます
  3. 3 ②にプルコギのたれを加え、1~2分ほど炒めます
  4. 4 器に③を盛りつけ、上に一味唐辛子をかけて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030968
  • 公開日:2016/05/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわもやし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る