COで 鶏ミンチとおからと大根の葉の和風バーグ レシピ・作り方

COで 鶏ミンチとおからと大根の葉の和風バーグ
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ノンオイルでヘルシーです♬

材料(1人分)

  • 大根の葉(長崎県産) 30g
  • ***
  • 鶏ミンチ 130g
  • おから(生) 30g
  • 新玉葱(摩り下ろしたもの) 大さじ1
  • おろし生姜(チューブ) 10cm
  • オオバコ(粉末) 小さじ1
  • 粗塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 大根の葉は茹でて絞り、みじん切りにします
  2. 2 コンべクションオーブンを230℃に予熱します
  3. 3 ボールに材料全てを入れ、捏ねながらよく混ぜ合わせます
  4. 4 ③を5等分に分け、丸く平らに形成します
  5. 5 コンべクションオーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、④を並べてのせ、それぞれの中央部分を軽く押さえて少し凹ませます
  6. 6 予熱が完了したコンべクションオーブンに⑤を入れて10分ほど焼き、裏返して2分ほど焼いて完成です

きっかけ

お弁当に

  • レシピID:1750030670
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他の鶏肉その他のハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る