豚ももと花えびと大根葉のお好み焼き レシピ・作り方

豚ももと花えびと大根葉のお好み焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ソースやマヨネーズ、かつお節などお好みのものをかけて召し上がって下さい♬

材料(1人分)

  • ★小麦粉 30g
  • ★溶き卵 LLサイズ卵 1/2個分
  • ★長芋(摩り下ろしたもの) 大さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ★粉末だし 小さじ1/2
  • ★粗塩 ひとつまみ
  • ***
  • ●大根葉(長崎県産) 25g
  • ●花えび 大さじ1
  • ***
  • サラダ油 小さじ1
  • ***
  • ▲豚もも肉(薄切り) 20g
  • ▲ミックスチーズ ふたつまみ
  • ▲一味唐辛子 2~3振り

作り方

  1. 1 大根葉は茹でて絞り、みじん切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えてザックリと混ぜます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて弱火にします
  4. 4 ③の上に▲を順にのせて5分ほど焼きます

    *豚もも肉は広げてのせます
  5. 5 裏返し、5分ほど焼いて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750030665
  • 公開日:2016/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のお好み焼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る