豚ももと花えびと大根葉のお好み焼き レシピ・作り方
![豚ももと花えびと大根葉のお好み焼き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/672182c051f227e17ab46d41f9dc71a0d0969c98.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ★小麦粉 30g
- ★溶き卵 LLサイズ卵 1/2個分
- ★長芋(摩り下ろしたもの) 大さじ1
- ★水 小さじ1
- ★粉末だし 小さじ1/2
- ★粗塩 ひとつまみ
- ***
- ●大根葉(長崎県産) 25g
- ●花えび 大さじ1
- ***
- サラダ油 小さじ1
- ***
- ▲豚もも肉(薄切り) 20g
- ▲ミックスチーズ ふたつまみ
- ▲一味唐辛子 2~3振り
作り方
- 1 大根葉は茹でて絞り、みじん切りにします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えてザックリと混ぜます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、②を丸く入れて弱火にします
-
4
③の上に▲を順にのせて5分ほど焼きます
*豚もも肉は広げてのせます - 5 裏返し、5分ほど焼いて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません