超簡単!ササミチーズ焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ササミ 6本
- 溶けるチーズ 7枚
- もやし 1袋
- 薄口醤油 大2
- 酒 大1
- 塩胡椒 少々
作り方
-
1
ササミはスジをとり、三等分に切る。薄口醤油と酒を揉み込んでおく。
フライパンでもやしを炒める。火が通ったら塩胡椒をふり、ササミを重ならないように並べる。 - 2 溶けるチーズを上に乗せる。蓋をして中火で約10分(たまにササミに火が通っているか確認してみてくださいね)でできあがり〜♪
きっかけ
母が昔作ってくれていました
おいしくなるコツ
チーズをたっぷりかけるととても美味しいですよ♪味が薄いなら上からお醤油を少し垂らして食べてくださいね♪
- レシピID:1750030512
- 公開日:2016/04/28
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
- 料理名
- 超簡単!ササミのチーズ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません