超簡単!ササミチーズ焼き レシピ・作り方

超簡単!ササミチーズ焼き
  • 約15分
  • 1,000円前後
an kach
an kach
フライパン1つで出来ちゃう!簡単で美味しいササミのチーズ焼きです

材料(3人分)

  • ササミ 6本
  • 溶けるチーズ 7枚
  • もやし 1袋
  • 薄口醤油 大2
  • 大1
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 ササミはスジをとり、三等分に切る。薄口醤油と酒を揉み込んでおく。
    フライパンでもやしを炒める。火が通ったら塩胡椒をふり、ササミを重ならないように並べる。
  2. 2 溶けるチーズを上に乗せる。蓋をして中火で約10分(たまにササミに火が通っているか確認してみてくださいね)でできあがり〜♪

きっかけ

母が昔作ってくれていました

おいしくなるコツ

チーズをたっぷりかけるととても美味しいですよ♪味が薄いなら上からお醤油を少し垂らして食べてくださいね♪

  • レシピID:1750030512
  • 公開日:2016/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ささみ
料理名
超簡単!ササミのチーズ焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る