鳥モモ肉のトマトガーリックソース レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ニンニクと玉ねぎをみじん切りに。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め(弱火)、玉ねぎを加え玉ねぎが透き通るまで炒める
- 2 1にカットトマト缶を加え、☆の調味料をいれかき混ぜながら中火で10分煮る
-
3
鳥モモ肉は塩胡椒をしっかりふり、皮を下にして5分(強火)、ひっくり返して中火で5分焼く。
写真は一口にカットしたお肉を使いました。 - 4 お皿に盛って、バジルを振って でっきあがり~♪
きっかけ
某レストランの若鶏のガーリックが食べたくて
おいしくなるコツ
ソースは水分を飛ばしながら しっかり煮詰めると美味しいです。にんにく大好きなので大きめ、多めですが 調節してみてくださいね
- レシピID:1750030306
- 公開日:2016/04/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません