鳥モモ肉のトマトガーリックソース レシピ・作り方

鳥モモ肉のトマトガーリックソース
  • 約30分
  • 1,000円前後
an kach
an kach
某レストランの味をお家で♪

材料(3人分)

  • 鳥モモ肉 3枚
  • 玉ねぎ 1個
  • ニンニク 2片
  • カットトマト缶 1缶
  • ☆オリーブオイル 大4
  • ☆ケチャップ 大4
  • ☆お酒 みりん 大2
  • ☆砂糖 大1
  • ☆コンソメ 1個
  • バジル 塩胡椒 適量

作り方

  1. 1 ニンニクと玉ねぎをみじん切りに。フライパンにオリーブオイルを入れ、ニンニクを炒め(弱火)、玉ねぎを加え玉ねぎが透き通るまで炒める
  2. 2 1にカットトマト缶を加え、☆の調味料をいれかき混ぜながら中火で10分煮る
  3. 3 鳥モモ肉は塩胡椒をしっかりふり、皮を下にして5分(強火)、ひっくり返して中火で5分焼く。
    写真は一口にカットしたお肉を使いました。
  4. 4 お皿に盛って、バジルを振って でっきあがり~♪

きっかけ

某レストランの若鶏のガーリックが食べたくて

おいしくなるコツ

ソースは水分を飛ばしながら しっかり煮詰めると美味しいです。にんにく大好きなので大きめ、多めですが 調節してみてくださいね

  • レシピID:1750030306
  • 公開日:2016/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る