生姜香る 牛野菜シャンタン炒め レシピ・作り方

生姜香る 牛野菜シャンタン炒め
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
生姜の香りでご飯がすすみます(^_-)-☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります

    キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切ります

    しめじは石づきを切り落としてほぐします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら、①を加えて火力を中火~強火にして炒めます
  4. 4 牛肉にほぼ火が通ったら★を加え、1分ほど炒めて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030295
  • 公開日:2016/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りしめじキャベツ小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る