生姜香る 牛野菜シャンタン炒め レシピ・作り方
![生姜香る 牛野菜シャンタン炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/692cd83f701fc2d36c3bc233b025eb73f5400f2f.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜は根の部分を切り落とし、1cm幅にザクザクと切ります
キャベツは固い芯の部分を切り落とし、3cm四方ほどに切ります
しめじは石づきを切り落としてほぐします - 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
- 3 牛肉が裂けたら、①を加えて火力を中火~強火にして炒めます
- 4 牛肉にほぼ火が通ったら★を加え、1分ほど炒めて完成です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません