もやしと豚バラのうまコクスープ レシピ・作り方

もやしと豚バラのうまコクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
an kach
an kach
少し残った豚肉を大活用!スープだけど、お肉多めでおかずにもなります(*^^*)子供も大喜びの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚肉は食べやすい大きさに切る
  2. 2 Aの調味料をお鍋へ入れ、煮立ったら豚肉、もやしを入れアクを取りながら中火で煮る
  3. 3 もやしがお好みの柔らかさになったら牛乳とゴマを入れひと煮立ちさせる
  4. 4 器に盛り、黒胡椒をふる

きっかけ

いつも少し余って冷凍している豚肉を活用しようと思いました

  • レシピID:1750030127
  • 公開日:2016/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風スープ
料理名
もやしと豚肉のうまコクスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2019/06/17 14:26
    もやしと豚バラのうまコクスープ
    手軽な食材で仕上がるのはうれしいですっ(o^^o)
    ボリュームがあってヘルシー!!
    ステキなレシピをありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る