水菜とアスパラとシーサラダのゆずぽんマヨ和え レシピ・作り方

水菜とアスパラとシーサラダのゆずぽんマヨ和え
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
あと一品に♬

材料(1人分)

  • 水菜 中1株
  • アスパラガス(下茹でしたもの) 細いもの3本
  • シーサラダ 10g
  • ***
  • ★ゆずぽん酢 小さじ2
  • ★マヨネーズ 4~5g
  • ★いりごま 小さじ1

作り方

  1. 1 水菜は根の部分を切り落とし、3cm幅ほどに切ります

    アスパラガスは3cmほどの長さに切ります

    シーサラダは大まかにほぐします
  2. 2 ボールに①と★を入れ、ザックリと混ぜ合わせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750030021
  • 公開日:2016/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜アスパラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/25 07:45
    水菜とアスパラとシーサラダのゆずぽんマヨ和え
    とっても美味しかったです(*´艸`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る