ふわラテ&バリスタで ショコラカプチーノ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛乳 50cc
- ***
- ふわラテ(ハーフ&ハーフ) 1袋
- 一口チョコ(ミルク) 1個
- ***
- バリスタ(カプチーノ) 1杯分
- ***
- カカオシュガー 2~3振り
作り方
-
1
耐熱性のカップに牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します
*吹きこぼれに注意して加熱して下さい - 2 一口チョコを包丁で細かく刻みます
- 3 ①をレンジから取り出し、ふわラテと②を加えてよく混ぜ合わせます
- 4 バリスタに③をセットし、カプチーノのボタンを押します
- 5 バリスタから取り出して軽く混ぜ、上にカカオシュガーを振って完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)