ふわラテ&バリスタで ショコラカプチーノ レシピ・作り方

ふわラテ&バリスタで ショコラカプチーノ
  • 5分以内
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おうちでカフェ気分(*'ω'*)

材料(1人分)

  • 牛乳 50cc
  • ***
  • ふわラテ(ハーフ&ハーフ) 1袋
  • 一口チョコ(ミルク) 1個
  • ***
  • バリスタ(カプチーノ) 1杯分
  • ***
  • カカオシュガー 2~3振り

作り方

  1. 1 耐熱性のカップに牛乳を入れ、レンジ(600w、ラップなし)で1分ほど加熱します

    *吹きこぼれに注意して加熱して下さい
  2. 2 一口チョコを包丁で細かく刻みます
  3. 3 ①をレンジから取り出し、ふわラテと②を加えてよく混ぜ合わせます
  4. 4 バリスタに③をセットし、カプチーノのボタンを押します
  5. 5 バリスタから取り出して軽く混ぜ、上にカカオシュガーを振って完成です

きっかけ

ほっとひと息に

  • レシピID:1750029980
  • 公開日:2016/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る