春キャベツと昆布佃煮の胡麻入り卵炒め レシピ・作り方

春キャベツと昆布佃煮の胡麻入り卵炒め
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ご飯がすすみます(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 春キャベツ 中1枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 昆布の佃煮 箸で多めにひとつまみ
  • ***
  • ★卵 1個
  • ★いりごま 小さじ1
  • ★マヨネーズ 小さじ1
  • ★粗塩 軽くひとつまみ

作り方

  1. 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、太めの千切りにします
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  3. 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
  4. 4 春キャベツに油が回ったら、昆布の佃煮を加えて30秒ほど炒めます
  5. 5 ②を軽く混ぜて④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029813
  • 公開日:2016/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の卵料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/18 06:52
    春キャベツと昆布佃煮の胡麻入り卵炒め
    お弁当に入れました٩(●˙▿˙●)۶ごはんにぴったり!レシピありがとうございましたぁ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る