春キャベツと昆布佃煮の胡麻入り卵炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、太めの千切りにします
- 2 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 3 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 春キャベツに油が回ったら、昆布の佃煮を加えて30秒ほど炒めます
- 5 ②を軽く混ぜて④の上に回しかけ、箸で大きく混ぜながら、卵がお好みの固さになるまで焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他の卵料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ボンド子2016/04/18 06:52お弁当に入れました٩(●˙▿˙●)۶ごはんにぴったり!レシピありがとうございましたぁ
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)