貝柱だしで 春キャベツと魚肉ソーセージの雑炊 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- 春キャベツ 中1/2枚
- ***
- ★白ご飯 80g
- ★魚肉ソーセージ(小) 5㎜幅の輪切り 1本分
- ***
- 貝柱だし(ユウキ) 顆粒 小さじ1と1/2
- ***
- 黒胡麻 ふたつまみ
作り方
- 1 春キャベツは固い芯の部分を切り落とし、1cm四方ほどにざく切りにします
- 2 鍋に①と水を入れて中火で加熱し、沸騰したら★を加えて軽く混ぜます
- 3 再び沸騰したら弱火にし、ご飯がお好みの固さになるまで煮ます
- 4 ③に貝柱だしを加え、軽く混ぜながら30秒ほど煮ます
-
5
器に④を入れます
黒胡麻を指でつまみ、軽く潰しながら↑の上にかけて完成です - 6 *使用した貝柱だしです
関連情報
- カテゴリ
- 雑炊
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません