アプリで広告非表示を体験しよう

水なし簡単!豚挽き肉と白菜の炒め煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mochisaru
ちゃちゃっと簡単に作れます。小松菜は炒めすぎないように。ささっと。
みんながつくった数 2

材料(1人分)

豚挽き肉
100g
白菜
2~3枚
小松菜
1束
a:にんにく
少々
a:しょうが
少々
a:塩コショウ
少々
b:砂糖
小さじ1
b:醤油
小さじ1
b:酒
小さじ1
豆板醤
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜・小松菜はざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油を引き豚肉・aを入れて炒め、色が変わったら白菜を加えて蓋をし蒸し焼きにする。
  3. 3
    白菜から水が出てきたらBを加えて全体を混ぜ、小松菜を被せて蓋をし、小松菜がしんなりするまで煮る。
  4. 4
    豆板醤を加えて完成☆

おいしくなるコツ

白菜から出た水にも栄養があるらしいですよ。ご飯を入れてもよし!

きっかけ

手軽に美味しく食べられるものを求めて。白菜も小松菜も栄養があるというので。

公開日:2016/04/01

関連情報

カテゴリ
白菜簡単豚肉料理小松菜豚ひき肉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2019/05/31 11:39
野菜が沢山摂れて栄養たっぷりで良いですね♬ 美味しく頂きました( ^-^)
はじゃじゃ
美しく作っていただいて大変喜んでおります\(^o^)/暑い夏を乗り切ってやりましょう!
2018/10/23 23:48
小松菜の代わりにブロッコリーを使いましたが…蒸し焼きで、とっても簡単に作れますね! 豆板醤でピリッとアクセントが付いて、とても美味しかったです♪
みーちゃん6914
ブロッコリーが素敵な色合い!美味しそう~(^m^)素敵なレポつけていただいてありがとうございます!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする