オーブンで ギョニソとチーズの生椎茸焼き レシピ・作り方

オーブンで ギョニソとチーズの生椎茸焼き
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
おつまみにGOOD♬

材料(1~2人分)

  • 生椎茸 中3個
  • ***
  • 片栗粉 小さじ1
  • ***
  • 魚肉ソーセージ(小) 5㎜幅の輪切り 1本分
  • ***
  • ★マヨネーズ グルグルッとひとかけ × 3
  • ★ミックスチーズ 軽くひとつまみ × 3
  • ★あおさ 軽くひとつまみ × 3
  • ***
  • 麺つゆ(ストレート) 小さじ1

作り方

  1. 1 オーブンを190℃に予熱します
  2. 2 生椎茸は石づきを切り落とします
  3. 3 茶漉しに片栗粉を入れ、②の表面にパラパラと振りかけます
  4. 4 ③の内側のそれぞれに、魚肉ソーセージを1/3ずつのせます
  5. 5 ④のそれぞれの上に、★を順にのせます
  6. 6 オーブンの焼皿にオーブンペーパーを敷き、⑤を並べてのせます
  7. 7 予熱が完了したオーブンに⑥を入れ、8~10分ほど焼きます
  8. 8 お皿に⑦をのせ、上に麺つゆをかけて完成です

きっかけ

おつまみに

  • レシピID:1750029777
  • 公開日:2016/03/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ボンド子
    ボンド子
    2016/04/25 22:41
    オーブンで ギョニソとチーズの生椎茸焼き
    とっても美味しかったですd(≧∀≦*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る