豚ミンチとえのき茸の焼き餃子 レシピ・作り方

豚ミンチとえのき茸の焼き餃子
  • 約30分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
豚ミンチとえのき茸のシンプルな焼き餃子です♬

材料(2人分)

  • 豚ミンチ 80g
  • えのき茸 1袋(100g)
  • ★塩コショウ 3~4振り
  • ★おろし生姜 小さじ2
  • ***
  • 餃子の皮 14枚
  • ***
  • サラダ油 大さじ2
  • ***
  • 50cc

作り方

  1. 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cmの長さに切ります
  2. 2 ボールに豚ミンチと①と★を入れ、手で捏ねながら豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
  3. 3 ②を餃子の皮で包みます
  4. 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べて入れます
  5. 5 裏面がこんがりとなったら上に水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029572
  • 公開日:2016/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • THANK YOU GOOD BYE♬
    THANK YOU GOOD BYE♬
    2016/04/04 21:29
    豚ミンチとえのき茸の焼き餃子
    えのきいいですね(^з^)-☆美味しくいただきました!ご馳走様です♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る