豚ミンチとえのき茸の焼き餃子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのき茸は石づきを切り落としてほぐし、1cmの長さに切ります
- 2 ボールに豚ミンチと①と★を入れ、手で捏ねながら豚ミンチが白っぽくなるまで混ぜ合わせます
- 3 ②を餃子の皮で包みます
- 4 フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、③を並べて入れます
- 5 裏面がこんがりとなったら上に水を振り入れ、蓋をして弱火にし、10分ほど蒸し焼きにして完成です
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
THANK YOU GOOD BYE♬2016/04/04 21:29えのきいいですね(^з^)-☆美味しくいただきました!ご馳走様です♪