オイマヨで 牛肉とエリンギとキャベツのソテー レシピ・作り方

オイマヨで 牛肉とエリンギとキャベツのソテー
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
ほんのり甘い濃いめの味付けでご飯がすすみます♬

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは固い芯の部分を切り落とし、2cm四方ほどにざく切りにします

    エリンギは3~4cmの長さに切り、5㎜幅ほどの細切りにします
  2. 2 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、牛肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  3. 3 牛肉が裂けたら①を加えて中火にし、塩コショウを振って2~3分ほど炒めます
  4. 4 ③に★を加え、牛肉に火が通るまで炒めて完成です

きっかけ

夕飯&お弁当に

  • レシピID:1750029538
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る