レンジで 苺ジャム入りシナモンココア蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/3個分
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1
- ★牛乳 小さじ1
- ★ミルクココア(バンホーテン) 小さじ1/2
- ★シナモンパウダー 3~4振り
- ★サラダ油 小さじ1/2
- ***
- 苺ジャム 小さじ2
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
- 2 シリコンカップ(中)に①の半分を入れ、トントンと落として空気を抜きます
- 3 ②の上に苺ジャムをのせます
-
4
③の上に残りの①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は半分~7分目程度までにして下さい - 5 耐熱皿に④をのせ、ふんわりとラップをかけます
- 6 レンジに⑤を入れ、500wで50秒~1分ほど加熱して完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)