レンジで 苺ジャム入りシナモンココア蒸しパン レシピ・作り方

レンジで 苺ジャム入りシナモンココア蒸しパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
中に苺ジャムをたっぷり入れた蒸しパンです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 30g
  • ★溶き卵 Mサイズ卵 1/3個分
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ1
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★ミルクココア(バンホーテン) 小さじ1/2
  • ★シナモンパウダー 3~4振り
  • ★サラダ油 小さじ1/2
  • ***
  • 苺ジャム 小さじ2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせます
  2. 2 シリコンカップ(中)に①の半分を入れ、トントンと落として空気を抜きます
  3. 3 ②の上に苺ジャムをのせます
  4. 4 ③の上に残りの①を入れ、トントンと落として空気を抜きます

    *膨らむので、入れる量は半分~7分目程度までにして下さい
  5. 5 耐熱皿に④をのせ、ふんわりとラップをかけます
  6. 6 レンジに⑤を入れ、500wで50秒~1分ほど加熱して完成です

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750029526
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る