レンジで 餡子と胡麻と青汁の蒸しパン レシピ・作り方
材料(1人分)
- ★ホットケーキミックス 30g
- ★溶き卵 Mサイズ卵 1/3個分
- ★プレーンヨーグルト 小さじ1
- ★牛乳 小さじ1
- ★サラダ油 小さじ1/2
- ***
- ●こしあん 小さじ2
- ●蜂蜜 小さじ1
- ●青汁(粉末) 小さじ1/2
- ●いりごま 小さじ1/2
作り方
- 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えて混ぜ合わせます
-
2
シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます
*膨らむので、入れる量は半分~7分目程度までにして下さい - 3 耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけます
-
4
レンジに③を入れ、500wで50秒~1分ほど加熱して完成です
*竹串を刺して、生地がついてこなければOKです
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 蒸しパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)