レンジで 餡子と胡麻と青汁の蒸しパン レシピ・作り方

レンジで 餡子と胡麻と青汁の蒸しパン
  • 約10分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
和風な味わいの蒸しパンです♬

材料(1人分)

  • ★ホットケーキミックス 30g
  • ★溶き卵 Mサイズ卵 1/3個分
  • ★プレーンヨーグルト 小さじ1
  • ★牛乳 小さじ1
  • ★サラダ油 小さじ1/2
  • ***
  • ●こしあん 小さじ2
  • ●蜂蜜 小さじ1
  • ●青汁(粉末) 小さじ1/2
  • ●いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ボールに★を入れて混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったら●を加えて混ぜ合わせます
  2. 2 シリコンカップ(中)に①を入れ、トントンと落として空気を抜きます

    *膨らむので、入れる量は半分~7分目程度までにして下さい
  3. 3 耐熱皿に②をのせ、ふんわりとラップをかけます
  4. 4 レンジに③を入れ、500wで50秒~1分ほど加熱して完成です

    *竹串を刺して、生地がついてこなければOKです

きっかけ

おやつに

  • レシピID:1750029524
  • 公開日:2016/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る