葱油入り 4種の野菜炒め レシピ・作り方
![葱油入り 4種の野菜炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1c9c167265c09b5cd36d223147f2b8bad1fd4aa2.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4~5人分)
- 人参 中1本
- サラダ油 大さじ2
- ***
- もやし 200g
- エリンギ 中2本
- ***
- ★ほうれん草(下茹でして絞ったもの) 3cm幅にカット 中1株分
- ★葱油(具入り)(S&B) 大さじ1
- ***
- 塩コショウ 7~10振り
作り方
- 1 人参は太めの千切りにします
-
2
もやしは洗い、しっかり水切りします
エリンギは3~4cmの長さに切り、5㎜幅ほどに細切りにします -
3
フライパンにサラダ油をひいて中火に温め、①を入れて炒めます
- 4 人参がしんなりとなってきたら、②を加えて強火にして炒めます
- 5 もやしとエリンギに油が回ったら、★を加えて2~3分ほど炒めます
- 6 火を弱め、味見をしながら塩コショウを振り、塩加減を整えて完成です
-
7
*使用した葱油です
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
彩りの綺麗な野菜炒めです♬