レモン&カレー風味 お魚バーグとレタスのポケサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン(5枚切り) 1/2枚
- ***
- ★マーガリン 小さじ1
- ★塩レモン(ポッカコーポレーション) 小さじ1/2
- ***
- ●レタス 小1枚
- ●お魚ハンバーグ(④参照) 5㎜幅の輪切り 2枚
- ***
- ■ケチャップ 2~3g
- ■S&B料理用カレー(カレー粉) 1~2振り
作り方
- 1 トースターを予熱します
- 2 食パンの内側の中央部分に包丁で切り込みを入れます
- 3 予熱が完了したトースターに②を入れ、こんがりとなるまで2~3分ほど焼きます
- 4 耐熱皿にお魚ハンバーグをのせ、レンジ(600w、ラップなし)で10秒ほど加熱します
- 5 ★を混ぜます
-
6
食パンをトースターから取り出し、切り込みの中に⑤を塗って、●を詰めます
↑の上に■を順にかけて完成です
関連情報
- カテゴリ
- その他の惣菜パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません