塩麹と塩昆布で きびなごの天ぷら レシピ・作り方

塩麹と塩昆布で きびなごの天ぷら
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
風味よいきびなごの天ぷらです♬

材料(2人分)

  • きびなご 約30尾
  • 塩麹パウダー 小さじ2
  • ***
  • ★小麦粉 30g
  • ★卵 1個
  • ★塩昆布 大さじ1
  • ★冷水 大さじ2
  • ***
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 きびなごの表面に塩麹パウダーを振ってまぶし付けます
  2. 2 ボールに★を入れて混ぜます

    *粉っぽさが残る程度に混ぜて下さい
  3. 3 ①を②に潜らせて衣を
    付け、190℃に温めた揚げ油に入れ、1~2分ほど揚げて完成です
  4. 4 *使用した塩麹パウダーです

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029340
  • 公開日:2016/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る