グルメのたれで 豚バラ水菜丼 レシピ・作り方

グルメのたれで 豚バラ水菜丼
  • 約15分
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
パパに大好評でした(^_-)-☆

材料(1人分)

  • 豚バラ肉(薄切り) 60g
  • サラダ油 小さじ2
  • ***
  • グルメのたれ 大さじ2
  • ***
  • 温かいご飯 丼1杯分
  • ***
  • 水菜 小1株
  • ***
  • ★もみ海苔(味付き) ふたつまみ
  • ★いりごま ひとつまみ

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひいて弱火強に温め、豚バラ肉を入れて食べやすい大きさに裂きながら炒めます
  2. 2 豚バラ肉が裂けたらグルメのたれを加え、豚バラ肉に火が通るまで炒めます
  3. 3 水菜は根の部分を切り落とし、水洗いして水を切り、2~3cm幅に切ります
  4. 4 丼に温かいご飯をよそい、上に③、②、★の順にのせて完成です

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1750029243
  • 公開日:2016/03/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る